当前位置:首页> 服务指南> 文章
  • 学生缴费的三种方式
  • 来源: 更新时间:2022-08-25 17:27:00 点击数:次 字体:【

• 缴纳学费的三种方式

根据江西省财政厅工作要求,学生缴费统一直接缴入财政专户,现提供三种缴费方式请自行选择

1、通过学校缴费平台进行缴费

1请登录地址“jfpt.jxstnu.edu.cn”,用户名为学号或身份证号,学号登录初始密码为学号前加“Ncu_,如果是用身份证号登录则初始密码是姓名。如果提示用户名或密码错误等问题,请联系学院。如下图所示:

2进入系统后,核对系统中显示的个人信息资料。

(3)缴费步骤。点击导航栏的缴费按钮,系统会列出当前所欠费项目,可以按年度进行勾选→点击下一步,勾选需要缴费的项目→再点下一步,系统会汇总勾选的缴费项目→再点下一步,将弹出支付金额及财政统一支付页面→选择支付方式进行支付→支付完毕后,回到系统页面,提示缴费成功或者失败。

(4)缴费成功后,可通过搜索查询交易记录、明细,可查询、打印电子发票。

2、通过支付宝“赣服通平台”缴费

(1)打开支付宝搜索“赣服通”。

(2)点击“学费缴纳”进入“大学”。

(3)输入学校名称,输入缴款学生“身份证号码”→“开始查询”。

(4)“待缴费”→“查看明细”,核对个人信息和缴费信息无误后,点击“立即支付”。

(5)“立即支付”,勾选“同意”→“立即缴费”。

(6)缴费成功后,重新进入“缴费界面”,选择“已支付” →“查看电子票”。

(7)可保存缴费电子票据,如有需要,请自行打印。

查票再次登录平台“已支付”中可以查看电子票信息

3、通过江西省财政厅微信公众号教育缴费

(1)进入江西省财政厅微信公众号,在下方“非税缴费”菜单中点击“教育缴费平台”,根据自己学校的分类选择对应的缴费入口。

(2)输入身份证号、验证码点击“查询缴费”进入“待缴费”页面,核对学校、姓名、身份证信息是否正确,确认无误后点击“查看明细”进入费用明细界面。

(3)在费用明细界面核对缴费项目明细、金额是否无误,确认无误后点击“立即支付”,跳转到支付界面,点击“立即支付” 完成扣款缴费。

(4)缴费成功后可重新进入教育缴费界面,输入身份证、验证码登录,登录后进入“已支付”界面,对已缴费的非税缴费项目可点击“查看电子票”,在电子票界面可点击“保存图片”将电子票保存到设备中。