服务指南

当前位置:首页> 服务指南> 文章
  • 江西科技师范大学网上报账系统报账操作流程
  • 来源: 更新时间:2020-04-29 11:25:20 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学网上报账系统操作流程


    第一步 根据《江西科技师范大学财务服务平台登录流程》说明,报账教师登录财务综合服务平台后,选择“网上报帐系统”


    第二步 进入网上报账系统“我的项目”页面

    该页面显示登录人负责的所有项目信息,可查询本人负责(或被他人授权)项目的余额和发生额。点击“查看”可显示“项目收支明细账”和“预算控制余额表”等信息。在“我的项目”页面菜单中,有“负责项目”、“待修改业务”、“待提交业务”、“已提交业务”、“已完成业务”、“失败业务”六个子菜单。

    第三步 选择网报支出类型

    “网上报账系统”包括日常报销、差旅报销、借款三类,这些分类在填写报销单时输入的内容是不相同的。

    一、日常报销业务

    1.老师对“日常报销”提交申请,可进行报销单的新增、修改以及删除操作。点击“日常报销”,进入日常报销页面后,点击“新业务填报”


    2.输入部门编号、输入或选择项目编号后,点击“下一步(报销费用明细)”

    3.根据报销项目填写报销具体内容,在填写“报销内容”时,先在网页的表格中找到你要报销的内容,并阅读报销内容的“描述”部分以防止填错位置。输入“关键字摘要”、“金额”、“单据数”,系统会将您填写的金额与项目当前余额对比分析,如果超支将显示预警信息。确认无误后点击“下一步(支付方式)”。“重置”按钮可以清空所填写内容。

    4.选择支付方式。“支付方式”包括“冲借款、对公支付、对私支付、网银对公”等多种选择(项目转帐目前不开放),系统会将您选择的支付方式打印在“报销单”上。

    如果选择“冲借款”,系统会显示登录人的借款信息,可以在“金额”列填写本次要冲销的金额(冲销金额等于报销金额减去其它支付方式的支付金额),其它支付方式可以在对应行的输入框填写支付信息。


    5.提交

    正确录入支付方式后,进入“下一步(提交)”。

    6.打印日常报销单。

    报销人需要将“报销单”打印出来,在粘贴好原始单据后,持此打印后的“报销单”找相关领导签字,所需手续与原纸质报销单相同。报账人在财务处规定的时间内到财务处提交领导审批过的报销单据即可。

    二、差旅报销

    差旅报销功能模块是为了方便老师们出差需要的报销提交报销申请,可进行差旅费报销单的新增、修改、删除操作,如图所示:

    1.选择“差旅费”菜单,点击“新业务填报”

    2.如实填写差旅支出,其中交通费一栏详细内容需点击“行程单”进行填写。完成后,点“下一点(支付方式)”、提交(同日常业务报销流程)。


    3.打印出差旅费报销单。报销人需要将“差旅费报销单”打印出来,在粘贴好原始单据后,持此打印后的“报销单”找相关领导签字,所需手续与原纸质报销单相同。报账人在财务处规定的时间内到财务处提交领导审批过的报销单据即可。

    三、借款

    借款功能模块是为了方便老师们在项目中预支项目经费,可进行借款单的新增、修改操作,如图所示。提交借款单之后,可进行取消预约和打印预约单操作

    1.如图选择“借款”菜单,点击“新业务填报”。

    2.选择借款项目,点击“下一步(借款内容明细)……

    3.根据借款用途,选择是否差旅借款,两种选择填写的内容有所不同。

    下图为不是差旅借款所需填写的内容


    下图是选择是差旅借款所需填写的内容

    4.填写完成后,选择下一步(支付方式)、然后提交(同日常业务报销流程)。


    5. 打印借款单。报销人需要将“借款单”打印出来,在粘贴好原始单据后,持此打印后的“报销单”找相关领导签字,所需手续与原纸质报销单相同。报账人在财务处规定的时间内到财务处提交领导审批过的报销单据即可。