通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 邓校长到财务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  • 来源: 更新时间:2019-09-27 14:42:30 点击数:次 字体:【
  • 邓校长财务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    9月26日上午,校党委委员、副校长邓弘到财务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,调研主题为内部控制视角下如何加强学校预算绩效管理工作。参加调研的同志有财务处全体党员和处务会成员调研采取交流、座谈的方式进行。

    本次调研是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和部署并结合学校财务实际工作情况和内容来开展的。

    邓校长主要从加强预算和绩效管理、新形势下政府会计制度改革财务管理模式、运用信息化技术推进财务信息化建设和财务人员队伍建设四个方面来阐述内部控制视角下如何加强学校预算绩效管理工作。邓校长强调调研不搞形势、不走过场,要直面问题并勇于正视问题和力求解决问题。财务处要坚持以目标为导向,对于工作中遇到的困难,学会站在更高的政治角度,以有力的数据为支持,以现行政策为支撑,从而提升解决问题的能力。财务人员要通过加强自身政治和业务学习、向兄弟院校学习,来进一步提高管理能力,将行动和思想统一到学校的总体要求上来,重在实上下苦功夫。

    调研会上,财务处主要同志结合学校财务管理工作实际,从成本管理、内部控制制度、资源配置以及加强预算和绩效管理等内部控制制度提出了问题,发表了建设性意见。整个调研会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦政府会计制度改革要求,积极研判,认真查摆学校财务内部控制方面的问题。

    下一步财务处将本着求真务实的态度,针对存在的问题,仔细梳理,认真总结并形成可行性报告,为进一步改进工作提供明确思路和有效途径。



    财务处

    2019年9月26日