通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 财务处召开学费收缴业务培训会
  • 来源: 更新时间:2019-09-05 15:50:40 点击数:次 字体:【
  • 财务处召开学费收缴业务培训


    为进一步做好今年秋季学费收缴工作,财务处于9月3日下午在红角洲校区2305教室召开了学费收缴业务会,全校各学院学工办主任和学生骨干共计70余人参加了培训,本次培训由财务处孟昊科长主讲。

    本次培训主要通过现场演示网上缴费流程,直观地向大家展示新的收费系统操作界面以及电子票据查询方式。目前我校缴费平台已全面开放,学生可以通过支付宝“赣服通”在线缴费和网上缴费平台两种方式进行缴费。

    根据近期学生缴费情况,孟科长针对网上缴费遇到的常见问题逐一进行了解答。整个培训会内容清晰,结合实际,详略得当,界面演示过程简明扼要,通俗易懂,可操作性也非常强。

    ,针对学工干部们提出的辅修专业、“专升本”专业如何缴费,新老校区住宿费收费标准及缴费学生数据、票据打印等问题,孟科长进行了详实的解答。

    据悉,根据江西省财政厅工作要求,今年秋季我校将全面执行非税收入直缴,告别了银行代扣代缴学费时代,学生将自行通过网络缴纳学费,自行打印学费发票,大大简化了该项工作流程,提高了工作效率。为了开学初收费正常,财务处相关同志为实现与省财政厅学生缴费数据正常对接,利用暑假加班加点,做了大量基础性工作。目前我校秋季学生缴费各项工作正有序进行。